2003年人类发展报告

目前无人评价

联合国开发计划署 / 《2003年人类发展报告》翻 / 中国财政经济出版社 / 368页 / 平装(无盘) / 50.00元 / 2003-10

2003年人类发展报告的内容简介

《2003年人类发展报告•千年发展目标:消除人类贫困的全球公约》提供了第一套完整的数据,表明了各个国家在实现每个目标中所处的地位。它重点说明了实现“千年发展目标”的最佳措施,呼吁采取全面的、多部门的方法来保证每个目标上的持续进步。它明确提出,当“千年发展目标”成为地方和全国政治议程中的问题——成为市长和总统候选人的选举宣言——的时候,就能聚集起为实现“千年发展目标”而动员各界采取行动的政治意愿。它列举的事实表明,富裕国家的债务减免、市场准人和技术转让政策的改变,与对外援助同样重要。它分析了导致经济增长或停滞的因素和政策,明确指出,对教育和卫生保健的投资不是经济增长的回报,而是可持续增长的必要前提。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端