最新实用危险化学品应急救援指南

目前无人评价

中国疾病预防控制中心 / 李立明 / 第1版 (2003年1月1日) / 634页 / 平装 / 128.00 / 2003-9

最新实用危险化学品应急救援指南的内容简介

随着化学物质的广泛应用,化学品在造福人类的同时,也对人类健康、公众安全和生态环境带来了不同程度的影响。美国“9·11”恐怖袭击事件以后,化学恐怖日 益成为国际社会关注的焦点和公众安全的现实威胁。
  面对我国危险化学品事故频发的现状,急需有一本实用的、权威的、综合性的危险化学品应急救援技术指南,以指导各级、各类人员讯速、有效地开展应急救援工作。
  中国疾病预防控制中心在提高应对突发公共卫生事件能力过程中,广泛收集国际最新资料,迅速组织专家翻译了《危险化学品应急救援指南》。
  本书由美国、加拿大和墨西哥交通运输部门共同制定,是为迅速确认事故的危害性质与程度、应采取的技术处理措施以及应急处理人员的自我保护和公众保护提供技术指导。指南将数千种危险化学品按照危险特性分类,并制作了62个应急指南卡片,每个卡片包括潜在危害、公众安全和应急措施。指南还按照危险化学品发生泄露的范围和时间,给出了每种危险化学品的首次隔离和保护距离,为救援指挥人员以及现场处理人员作出初步决策提供了科学依据。
  本书主要使用对象为疾病控制、中毒救治、安全生产、消防、公安、交通运输、环保以及生产、经营、储存、运输、使用危险化学品和处置废弃危险化学品的单位,更是有关部门对危险化学品实施监督管理、培训教育的必备工具书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端