语文:回望与沉思

评价人数不足

潘新和 / / 福建人民出版社 / 360页 / 平装 / 38.00元 / 2012-8-15

语文:回望与沉思的内容简介

本书分别对叶圣陶、黎锦熙、张志公、朱光潜等四位现代最著名的语文教育大师作了系统、深入的研究。在开阔的时代和学科视野上,对他们毕生的语文教育探索作了精湛的概括和评述,对他们所做的贡献作全面的条分缕析的“互文”式的审视,清晰地展现了四位最著名的语文教育家的精神特质和对语文教育实践的思考进程。对他们的见解,不但有正面的肯定和褒扬,也有中肯的批评和检讨,努力探求语文教育成效不彰的原因。通过对他们的语文教育观的细致梳理和描述,较为完整地勾勒出我国现代语文教育理论与实践的轮廓,覆盖了现代语文教育探索的百年历程。——在这一基础上,寻求疗救现代语文教育痼疾的良方,为今天和未来的语文教育实践提供借鉴。

语文:回望与沉思的短评(3)

语文:回望与沉思的读书笔记(5)

喜欢语文:回望与沉思的人也喜欢

语文:回望与沉思的书评(5)

推荐语文:回望与沉思的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端