六西格玛团队怎么做

评价人数不足

玛丽·菲德利科 / 冯江一 / 中国财经 / 158页 / 16.00元 / 2003-10

六西格玛团队怎么做的内容简介

要成功完成六西格玛项目,光具有六西格玛知识/技能,或只有技术/业务专家,没有有效的六西格玛团队,只具备了成功因素的一半。 本书引导项目团队有效地处理在改进品质/流程,获得成果的过程中存在的各种关系,其中包括: ⊙强化组织中六西格玛的支持系统 ⊙通过有效的项目管理计划,使六西格玛知识转化为解决业务问题的工具 ⊙增强六西格玛项目领导的人事管理能力 ⊙提高项目导师及支持者对六西格玛团队的辅导技巧 ⊙在完成项目的过程中运用各种方法加强团队建设 ■本书结构清晰,一目了然,能帮助团队在实施六西格玛项目时更好地理解组织中错综复杂的关系以及如何处理好这些关系。本书不仅仅适用于六西格玛实施领域,它可以广泛应用于各公司的问题解决及项目管理之中。

  六西格玛以其创新的思维理念及严谨的体系方法,正在发挥着越来越强大的影响力。国内以往的出版物大多着重介绍概念,原理,统计工具的使用,著名公司的成功之道,以及项目管理工具等。而人们在实践过程中常常碰到形形色色的非技术问题,特别希望能有一套系统的团队指导手册来帮助小组建立有效的团队,处理好团队及团队与组织中各协作部门的关系,清除项目实施过程中的各种障碍,使六西格玛项目得以顺利完成。 这本Rath & Strong's《六西格玛团队怎么做》沿着项目的进度,不仅列出了小组每个步骤的行动指南,关键点和困难,而且注重组员的不同特点,扬长避短,利用团队协作来完成任务。本书引用了大量的实例来巩固所学的理论和手法。该书系统严谨,不是简单的说教,方法都源于深厚的实践经验,各种技巧和手法均具较强的操作性,非常适合六西格玛项目小组成员,以及刚接触六西格玛项目的读者。

六西格玛团队怎么做的短评(1)

六西格玛团队怎么做的读书笔记(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端