袖珍世界地图册

8.6 11人评价

西安地图出版社 / 西安地图出版社 / 217页 / 精装(无盘) / 8.50元 / 2002-4-1

袖珍世界地图册的内容简介

《袖珍世界地图册》既要让世界了解中国,又要让中国了解世界。西安地图出版社愿为广大读者架起通向世界的桥梁。世界七大洲四大洋,白令海峡将欧亚大陆与美洲大陆分开,巴拿马运河又把南北美洲隔离,苏伊士运河使亚洲与非洲分割,乌拉尔山脊、大高加索山脉将欧亚大陆划分为亚洲和欧洲,大洋洲漂浮在太平洋与印度洋之间,位于南极圈内的南极洲几乎全部为大陆冰川覆盖。
  地球上的这些"自然村"各具特色,有不同的风俗习惯和自然景观,有不同的种族和国籍。虽然在20世纪遭受过两次世界大战的洗动,但值世纪之交,和平与发展已成为当今世界的两大主题。"两极世界"也正在变为"多极世界"。人口、资源、环境是当今世界上最为热门的话题,也将是21世纪世界各国共同关注的全球性问题。
  随着科学技术的发展,我们已经可以登上月球来望属于我们整个人类的地球家园,也可以乘航天飞机,扶摇直上九重天,环视我们的地球村。我们对地球的认识已愈来愈深刻。我们在平常了解地球、认识世界的最有效的方法就是看地图。地图是人类深入了解世界的工具。

袖珍世界地图册的短评(1)

推荐袖珍世界地图册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端