领导学

评价人数不足

彼得·诺思豪斯 / 江苏凤凰教育出版社有限公司 / 206页 / 24.00元 / 2002-12

领导学的内容简介

《领导学:理论与实践》是用对学者和实际工作者实用的方式来对研究进行综述的。诺思豪斯的写作干净利落,直接、明晰。——美国《公共生产力和管理评论》杂志彼得•诺思豪斯是西密歇根大学沟通交流学教授。20多年以来,他一直致力于领导学和组织交流的本科和研究生的课程发展和教学工作。除了参与撰写了多部图书,他还在一些专业杂志上发表了大量文章,他是《健康沟通交流学:健康职业人员的策略》的作者之一。他现在是国际交流协会的健康交流分会的主席,是《健康交流学杂志》编委会成员。他的研究兴趣包括领导与成员关系中的交流、变革型领导和冲突解决。他还曾经在包括领导学、冲突管理和组织交流等很多领域担任咨询工作。《领导学:理论与实践》展示和分析了众多的领导学理论,如特质理论、风格理论、领导者-成员交换理论、变革型领导理论、团队领导理论、女性与领导、领导伦理等,尤其关注如何使这些理论帮助雇员提高在实际工作中的领导能力。每一章都讨论了这种理论的优点与缺点,帮助读者把握每一种理论的有关特点。每一章都包括应用部分,介绍了这种理论的实际运用和如何将其运用到现实组织中去。每一章都提供了三个案例研究,说明了领导过程中面临的共同总是作困境。每一个案例之后都有思考题帮助读者更好地分析理解案例。每一章都提供了领导测量表/问卷,可以帮助读者了解自己的领导风格或情境。《领导学:理论与实践》提供了大量的图表与统计数据来说明理论,使各种观念更有意义。《领导学:理论与实践》准确易懂的写作风格,使它可以作为本科生,研究生的教材,适用于贸易,商务交流,领导、管理、传播、组织沟通,政治科学、领导学培训发展以及心理健康等专业的学生。尤其适合作为组织行为学核心课程的补充教材,或者作为工商管理硕士课程的泛读教材。《领导学:理论与实践》亦适用于继续教育,在职培训等各种需要。

推荐领导学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端