同等学力人员申请硕士学位中国语言文学学科综合水平全国统一考试大纲及指南

目前无人评价

国务院学位委员会办公室 / / 628页 / 简裝本 / 41.00元 / 2003-10

同等学力人员申请硕士学位中国语言文学学科综合水平全国统一考试大纲及指南的内容简介

为规范同等学力人员申请硕士学位的工作,确保学位授予的质量,国务院学位委员会第十六次会议决定对同等学力人员申请硕士学位增设学科综合水平全国统一考试。自1999年9月1日起,以同等学力申请硕士学位人员取得相应学科的《学科综合水平全国统一考试合格证书》,成为其获得硕士学位的必要前提。
进行学科综合水平考试旨在加强国家对授予同等学力人员硕士学位的宏观质量控制、规范管理,是国家组织的对申请硕士学位的同等学力人员进行专业知识结构与水平认定的重要环节。为此,委托专家编写并出版了《同等学力人员申请硕士学位中国语言文学学科综合水平全国统一考试大纲及指南》,并组织有关专家进行了审定。该大纲及指南是中国语言文学学科综合水平全国统一考试命题的依据和范围,是各学位授予单位教学和辅导应试者复习和备考的重要参考资料。在使用过程中,各单位可将发现的问题和建议及时反馈给我们,以便在适当的时候进行修订。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端