包法利夫人

8.7 11人评价

居斯塔夫·福楼拜 / 宋维洲 / 漓江出版社 / 468页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2003-10-1

包法利夫人的内容简介

无论是现在还是将来,只要世界上还有人对美和故事的人情味具有感受性,就总会有人读《包法利夫人》。
男主人公包法利是个平庸的医生,他对妻子崇拜得五体投地,他是幸福的男人,是盲从的丈夫,他唯一关心的就是迎合妻子的愿望。
女主人公爱玛对庸碌麻木的丈夫和外省庸俗、狭隘、丑恶的市民生活不满,向往浪漫主义文学作品中描写的爱情生活,向往浮华的上流社会,终于走上放荡堕落和自我毁灭的道路。
这部作品具有巨大的揭露意义,因而激怒了当局。官方起诉人以“年轻姑娘可能会读到这本书”、“这本书会把女性引向寻欢作乐与通奸”为由,控告本书的作者。这场官司以作者胜诉而告终,因为爱玛的一生,只是一个警戒,而不是一种诱惑,对于身心健康的男女来说,本书具有良好的教育意义。

包法利夫人的短评(3)

包法利夫人的读书笔记(5)

喜欢包法利夫人的人也喜欢

包法利夫人的书评(1)

推荐包法利夫人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端