科学养猪入门

目前无人评价

牛树田 / 中国农业大学出版社 / 327页 / 简裝本 / 15.00元 / 2003-9

科学养猪入门的内容简介

《科学养猪入门》主要内容:我国养猪历史悠久,周朝(公元前11世纪)人们就普遍捕捉小野猪进行驯养繁殖。在封建社会的历史长河中,养猪已成为农家的重要副业,养猪方式也由以放牧为主改为舍饲。新中国成立以来,党和政府非常重视养猪生产,采取了一系列方针政策促进养猪业的发展。1952年全国猪存栏达到8976.5万头,成为世界养猪最多的国家。随着配合饲料、疫病防治技术、环境控制以及机械化、自动化的发展,在20世纪60年代初,我国各地开始兴办大型猪场。20世纪80年代成立了行业性全国机械化养猪协会,加速了由传统式的养猪业向现代化养猪业的发展进程。2002年底,全国猪存栏47046万头,出栏62863万头,猪肉产量达4745.9万t。加入WTO之后,养猪生产面对国际、国内两个市场,如何搞好生产管理,生产出适应市场需求的高质量产品,是当今养猪者的重要课题。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端