高血压病食疗指南

目前无人评价

李春丽 / / 农村读物出版社 / 145页 / 平装 / 7.8 / 2003-8

高血压病食疗指南的内容简介

我国是一个饮食文化异常丰富的大国,在经历了吃不饱、吃得饱、吃得好、吃得妙的阶段后,又开始注重饮食的疗效作用。为适应这一新的趋势,应农村读物出版社这约,特编写了这套适合家庭使用的《家庭食疗丛书》。本丛书由江南大学(原无锡轻工大学)李春丽、张(敏心)任主编,段振华、王卫华、陈德慰、石森林、余水保、肖功年、王亮参骗,本丛书将陆续介绍人体各种主要疾病的家庭食疗指南,为讲者科学饮食、防治疾病提供一些实用的方法。本书是《家庭食疗丛书》之一,主要介绍高血压的食疗方法。高血压是中老年人常见的病、多发病,在临床上,患者也为数不少,随着人民生活水平的提高,社会竟争的激烈,高血压病有发病率增高、年龄趋前的现象。对早期、轻型的病人,食疗的作用有着举足轻重的地位。食疗既可免去打针吃药之苦,又能通过平常饮食,起到防病的作用;对于必须服用降压药物的病人,食疗法也可作为一种基础的辅助治疗,往往可以起到减轻症状、缩短病程和加快体质康复的作用。因此,利用食品达到防治高血压的目的有其特殊的意义。本书主要介绍各种高血压病症状、高血压病人的饮食原则和饮食禁忌,防治高血压病的天然食物,防治高血压的食疗法、我国广大高血压病病人的康复,以及正常人预防高血压病有所帮助。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端