钢笔楷书百日通练习帖

目前无人评价

刘景向 / 上海文化出版社 / 100页 / 10.50元 / 2003-3

钢笔楷书百日通练习帖的内容简介

楷笔楷书端庄秀丽,易于识辨,具有很强的实用性;它法度严正,书写时要求中规中矩,是学习其他书体的基础,因此,很多人都把钢笔楷书作为学书的首选。
本书范字的选排,是总结了长期的教学经验,根据字的使用频率、组合规律等进行的;采用归类编排的方法,由简到繁,便于循序渐进。这里要特别说明的是,汉字按照偏旁部首来分类归纳,共有214部。本来这在各种字典、词典中是统一的,自推行简化字表和汉语拼音方案以后,情况发生了变化,有的字典、词典根据简化字的情况自编部首表,有的以拼音查字为主,有的仍沿用214部部首表。鉴于有的自编部首表不甚科学,违反了字的本义,因此本书仍以原214部部首表的归类方法为准。
习字需要踏踏实实地勤学苦练,不可急于求成,随意涂抹,任笔为体。为此,本书为读者提供了一套理想的学习内容和方法,其中有文字讲解,有范字、描红、临写,有相关字形的描与临,有复习和楷书结构的讲解与描临。读者在学习时,应注意对页首文字说明讲解的阅读和理解,先描后临,每天一页。如能持之以恒,百日之后,书写水平定会大有提高。

推荐钢笔楷书百日通练习帖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端