日语常用表达形式用法辞典

评价人数不足

赵华敏 / 林洪 / 北京大学出版社 / 604页 / 平装 / 45.00元 / 2003-1

日语常用表达形式用法辞典的内容简介

《日语常用表达形式用法辞典》汇集了697条表达形式。主要源于《日语能力测试出题基准》、《日语句型辞典》、《日语表达句型》及编著者在日常的教学实践中的积累,基本涵盖的初级、中级到高级水平的常用表达形式。
在文字说明中力求从实际语言交际的角度出发,强调了由于使用场合、说话人与听话人的年龄、身分等不同所要注意的事项。
对表达形式本身没有一一做对应汉译。采取的是对应关系比较明显的则译,以应关系不明显的则用文字说明的方式,避免牵强附会。而对例句则全部加了译文,以便于使用者体会确切的意思。
绝大多数例句使用的是贴近日常生活的句子。出自各种经典作品的作句固然有它的权威性,但是考虑到受前后文语境的限制,有时会影响使用者的理解,并且不易上口,故忍痛割受了
为了方便使用,书后附有索引Ⅰ、Ⅱ。正文及索引Ⅰ中带有*标记的是日语能力测试中一级水平的表达形式,希望引起使用者的注意。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端