信息管理学

目前无人评价

相丽玲 / 中国金融出版社 / 378页 / 简裝本 / 28.00元 / 2003-9

信息管理学的内容简介

《信息管理学》是中国金融出版社出版的“21世纪高等院校经济类与管理类教材”之一,也是信息管理与信息系统专业核心课程教材之一。
《信息管理学》由南开大学、山东大学、山西大学、郑州大学的骨干教师联合编写.从信息管理理论与实务两个方面系统介绍了信息管理学的主要内容。其中在信息管理理论方面不仅系统地介绍了信息管理的理论基础.而且还详细地介绍了信息与信息社会的发展及其学说;信息资源管理理论;信息职业与信息人才:信息产业管理理论,信息市场管理理论,信息环境管理理论。在信息管理实务方面主要介绍了信息整序技术,信息数字化技术,信息检索技术,信息传播技术,信息资源的开发利用技术与服务,如信息挖掘技术、市场调查、信息分析与预测;国际互联网的信息获取、查询与发布方法:信息中介服务机构的检索服务、SD服务、查新服务及信息咨询服务,信息安全技术以及信息管理案例及分析等等。
《信息管理学》作为21世纪高等院校经济类与管理类教材。《信息管理学》具有探索视野广、编写体例新、使用范围广的特点,不仅适合作为信息管理专业及相关专业课程的教材,也适合作为管理类在职人员的岗位培训及继续教育用书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端