思维的碰撞

目前无人评价

王真江 / 湖南大学出版社 / 241页 / 平装 / 10.0 / 2003-8

思维的碰撞的内容简介

这是一部有关教师素质的案例集粹,汇集了一百多名教师对一百多个教育教学案例的评析。这些案例取材于一万多名中小学教师对过去教育实践活动一系列具体事件的新审视与反思。这一个个案例,一篇篇评析,把教师的基本素质,诸如思想观念素质、职业道德素质、心理素质、教育教学业务素质等,具体化、个案化,从而阐释了有关提高教师素质的若干问题。教师素质提高的起点,不只是教师对新思想、新观念的理性接受,而便于教师对一些具体的教育教学事件,尤其慢发生于自身的教育教学行为的自光觉察。一种观念、一个概念,如果仅仅只用抽象的言语阐释,即使用上千言万语仍是隔靴搔痒,而通过对一个小故事的评说,对某一具体事件的剖析,却可能令人豁然开朗。我们出此集粹,其初衷就在于通过对教师素质问题的个案化、具体化,令广大教师对于提高自身素质有深切的认识。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端