马克思主义政治经济学原理

评价人数不足

张雷声 / 中国人民大学出版社 / 280页 / 平装 / 17.0 / 2003-10

马克思主义政治经济学原理的内容简介

2002年,教育部决定在中国人民大学和武汉大学建立马克思主义理论与思想政治教育重点学科。马克思主义理论与思想政治教育重点学科建设的重要任务之一,就是研究高等学校马克思主义理论与思想政治教育教学改革和发展的重大问题。一年多来,中国人民大学和武汉大学这两个重点学科的专家学者,以马克思主义理论与思想政治教育教材建设为切人点,对有关教育教学改革和发展的诸多问题作了广泛、深入的研究。现在出版的这套马克思主义理论与思想政治教育重点学科教材,就是由这两校会同国内多所高校的专家学者协力合作完成的研究成果。这套教材在内容和形式、体系和结构等方面作了积极的探索,力求在教材的整体上有所创新,更好地体现教材的时代感及针对性、实效性和生动性。
  这套教材的编写得到教育部有关领导和许多高校专家学者的关心、关注和支持。中国人民大学出版社为这套教材的编写和出版付出了极大的辛劳。在此,一并表示衷心的感谢。
  由于这是一套探索性、实验性的教材,难免存在不足之处,希望广大教师和学生在使用中提出宝贵意见,以便进一步修订完善。

马克思主义政治经济学原理的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端