中国文物旅游图册

8.3 25人评价

丘富科 / 文物出版社 / 457页 / 简裝本 / 32.00元 / 2003-6

中国文物旅游图册的内容简介

一 本书属于图谱、辞书性质,编撰所用信息力求准确、新颖、完备,是一部图文并茂的文物旅游参考读物和有一定收藏价值的工具书。
二 本书收录了第1-5批全国重点文物保护单位1268处、第1-4批内的世界自然与文化遗产28处,此外还包括其他一些重要的名胜古迹。
三 全国重点文物保护单位及其他风景名胜分别在各省、自治区、直辖特别行政区内加以介绍,顺序依次是概述、世界文化与自然遗产、国家历史文化名城、国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、其他重要文物古迹与名胜。
四 全国重点文物保护单位的分类、统计和简介顺序是古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑、石窟寺石刻及其他。
五 第四、五批全国重点文物保护单位最后部分的合并项目,统计数目不计,增加内容旭入以前公布的保护单位词条释文中。
六 地图图例符号按专业测绘惯例设计。
七 释文中,词目名用汉字及罗马字母拼写,力求规范,标准化。

中国文物旅游图册的短评(12)

喜欢中国文物旅游图册的人也喜欢

中国文物旅游图册的书评(1)

推荐中国文物旅游图册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端