勒·柯布西耶与学生的对话

8.1 234人评价

勒·柯布西耶基金会 / 中国建筑工业出版社 / 169页 / 22.00元 / 2003-9

勒·柯布西耶与学生的对话的内容简介

《勒·柯布西耶与学生的对话》是他第一次尝试(他在战后以一个建筑师的身份所写的书中,以一种与日俱增的确信反复进行尝试)去重写故事——在失败之光的照耀下,借此来解释和重整他的理论、传记和他的历史。柯布始终如一地努力将其经验纳入一个整体。他从未放弃任何早年的信念或源泉,他总是在修改、在重组、在改装他那不断扩展的命运,使其成为一个融会贯通的整体,并获得某种历史的支持。这样的一种历史,不仅证明了他存在的价值,而且使其成为不可避免的。这本《勒·柯布西耶与学生的对话》,以一种有序的方式引出这些任务,借历史来描述世界的状态,并通过一系列的意图和工具来向人们指明如何将其改善。勒·柯布西耶,一个学习现代建筑的人无法绕过的名字,就像读哲学的人绝对绕不过康德。柯布是这样的一枚种子,催生了燎燎的20世纪现代主义建筑。又由于他那带有摩尼教印记的思辨体系,其思想在饱涨的激情下是暗流涌动的复杂、悖别、矛盾。

勒·柯布西耶与学生的对话的短评(38)

勒·柯布西耶与学生的对话的读书笔记(4)

喜欢勒·柯布西耶与学生的对话的人也喜欢

勒·柯布西耶与学生的对话的书评(5)

推荐勒·柯布西耶与学生的对话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端