湖底的祭典
泡坂妻夫 / 吉林出版集团有限责任公司 / 2013-3出版
简介

领先时代三十年的推理小说
从本格推理的结构中追求幻想之美!
泡坂妻夫始终是耍花招的大骗子,而《湖底的祭典》正是大骗子用大规模骗术描绘出的一副巨大的“骗局绘画”!
——连城三纪彦
这个人对“骗局”执着到近乎顽固的地步。每一位想写推理小说的作家,尤其是想写本格推理小说的作家,都会有“顽固不化”的热情,而泡坂妻夫的这种热情尤其不同凡响……十九年来,这位作家对“骗局”的执着一点都没衰减,我真是彻彻底底被他折服了!
——绫辻行人
◎        ◎        ◎        ◎        ◎         ◎
村子里的人基本上都是裸体。男人个个年轻力壮,女人也都是婀娜多姿。不知从何时开始,神殿里开始跳起了美人艳舞。舞女们退去轻纱,露出可爱迷人的胸部。观众们为之疯狂,相互寻找着伴侣。交合的对方是谁,他们并不在意。看来,是为了享受这场愉快美好的盛宴,才形成了避开村外人的习俗。纪子受到感染,感觉自己也成为这片神秘土地的其中一员。她在鼓声中毫无目的地徘徊,这时有一个人引起了她的好奇。
这个人将一个装着药水的罐子放到纪子面前,说道:“你还不是我们这儿的人。不过,有一种方法能够让你马上成为我们的同伴……”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十一张牌
  • 失控的玩具
  • 影子的控诉
  • 危险的童话

打开App,看全部书评