期权激励与公司长期绩效通论

评价人数不足

徐振斌 / 中国劳动社会保障出版社 / 426页 / 45.00元 / 2003-1

期权激励与公司长期绩效通论的内容简介

《期权激励与公司长期绩效通论》是一部极富创新的专著,概括起来有几个“新”:
  一是理论新。作为系统论述期权的理论体系,建立了独特的概念、公理框架、定理公式框架和案例,自圆其说,自成体系。
  二是方法新。作者根据经济的实际过程和实际需要来设计变量,根据定义直接建立关系模型,先演绎推理后实证分析,具有完备性。
  三是手段新。作者运用计算机进行大量的数据模拟,揭示出过去仅靠少量的手工计算演绎中出现的诸多问题,都是非常有价值的;编制出相应软件,使期权计划简便易行,增强了使用性,同时体现出现代经济学理论与技术密不可分的重要特征。
  四是结论新。该书创立了期权激励与公司长期绩效理论体系,推动了随机性预期收入分配理论的发展,解决了传统期权定价理论在解决公司期权激励与绩效管理中的定价缺陷和无效度问题。
  从《期权激励与公司长期绩效通论》中可以看出,作者对所论问题有深刻的理解,研究问题深入宽广,表现出严谨求实的优良学风。希望我国多出站在世界前沿领域的有理论、有实践、有方法、有技术、能创新的青年专家学者,涌现出更多的优秀学术成果,为我国经济社会发展贡献力量。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端