平面构成

目前无人评价

陈义冰 / 西泠印社 / 62页 / 平装(无盘) / 27.00元 / 2003-9

平面构成的内容简介

平面构成是现代设计基础的一个重要组成部分。指将既有的形态(包括具象形态和抽象形态——点、线、面、体)在二维的平面内,按照一定的秩序和法则进行分解、组合,从而构成理想形态的组合形式。平面构成作为一种设计基础的训练方法,在很早就被设计家和设计教育家所重视,并随着社会科学技术的发展逐渐完善起来。
  平面构成是一种理性的艺术活动,它在强调形态之间的比例、平衡、对比、节奏、律动、推移等的同时,又要讲究图形给人的视觉引导作用。平面构成在于探求二度空间世界的视觉文法,形象之建立,骨格之组织、各种元素之构成规律与规律之突破,造成既严谨又有无穷率动变化的装饰构图。它综合了现代物理学、光学、数学、心理学、美学的成就,扩大了传统抽象图案和几何图案的表现领域,大大丰富了装饰图案的图象和表现手段,在现代设计基础的教学训练中,对于培养学员的艺术思维能力和设计能力,尤其有重大作用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端