西泠四家印谱

8.1 28人评价

徐敦德 / 西泠印社 / 84页 / 简裝本 / 17.80元 / 1999-3

西泠四家印谱的内容简介

《西泠四家印谱》一书收录了清代「西泠四家」——丁敬、蒋仁、黄易、奚冈的印谱作品。这四位同属「浙派」的篆刻大家,风格比较接近,但又各具特色。丁敬,他的篆刻清刚朴茂,用刀苍劲钝拙,兼收自周以来各个时代的长处,孕育变化,形成了自己独特的风格,也一洗了当时浮滑纤巧的习气;蒋仁,他的篆刻以钝拙取胜,高浑朴茂,气象万千;而黄易和奚冈的篆刻作品则以秀逸著称,与前二者的清刚、高浑又有不同,别具风味。这本《西泠四家印谱》是根据西泠四家遗留于后世的底册印制而成的,原貌的想向人们展示了他们的篆刻作品。在二百多年后,我辈居然仍能如此清晰的看到四家早期的真谱作品,眼福不浅。所以,对于广大篆刻艺术的爱好者来说,千万不可错过此书。

西泠四家印谱的短评(5)

西泠四家印谱的读书笔记(1)

喜欢西泠四家印谱的人也喜欢

推荐西泠四家印谱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端