福尔摩斯探案全集

9.0 70人评价

阿瑟·柯南道尔 / 任华梨 / 中国少年儿童出版社 / 1968页 / 精装 / 96.00元 / 2003-11-1

福尔摩斯探案全集的内容简介

《福尔摩斯探案全集》(珍藏本共4册)共有4部长篇、56个短篇;第一部长篇《血字的研究》完成于1886年,时年27岁,隔年与其他作品合集出版于《比顿圣诞年刊》,受到读者欢迎。第二部长篇《四签名》于1893年发表于英美两地。《奇案记》收录12个短篇,于1891-1892年间陆续写成,这时柯南道尔已成为全英闻名的作家。《回忆录》完成于1894年,共收录11个短篇。1893年他在《最后决战奇案》中让福而摩斯身亡,此举使读者大哗,有超过两万人取消订阅连载故事的《海滨杂志》连他母亲也提出抗议。1903年,44岁的柯南道尔终于在《空屋奇案》故事国安排福尔摩斯巧妙归来,并接着完成12个短篇,合为《福尔摩斯复出》,于1905年56岁时完成。1917年结集出版的《他的最后致意》中收录8个短篇,由于故事充分结合了当时的社会背景,推出时非常轰动,许多读者以为真有其人其事。《福尔摩斯案例选辑》是他晚年最后一部作品,共12个短篇,1927年出版。此后柯南道尔“安排”福尔摩斯“到英国南部乡间隐居,专心研究养蜂事业了”。

福尔摩斯探案全集的短评(18)

福尔摩斯探案全集的读书笔记(1)

喜欢福尔摩斯探案全集的人也喜欢

推荐福尔摩斯探案全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端