纪念父亲张治中将军

目前无人评价

张素我 / 张素久 / 团结出版社 / 296页 / 平装(无盘) / 200.00 / 2003-7-1

纪念父亲张治中将军的内容简介

张治中(1890—1969),字文白,安徽巢县人。淞沪抗日名将。从1946年3月起任国民党政府西北行营主任兼新疆省主席。1949年春任国民党政府和平谈判代表团首席代表,参加国共和谈。国民党政府拒绝在国内和平协定上签字后,他被挽留在北平。建国后,曾任中央人民政府委员、全国人大常委会副委员长、国防委员会副主席、西北军政委员会副主席、民革中央副主席。
张治中在早期国民党和共产党组成联合战线、进了黄埔军校时,就被校内学生称之为“红色团长”。1926年3月20日“中山舰事件”发生后,与恽代英、邓演达、高语罕被列为“黄埔四凶”,几乎因此遭受蒋介石的打击。他三次讨逆、二次抗战,战功卓著,成国民党的高级将领。同时也得到蒋介石的信赖。在国共谈判时期,张治中曾三到延安,担当起力促国共两党合作、共挽民族于危亡的重要角色。 张治中一生传奇,不仅在国民党内有着殊高的地位,和蒋介石私交甚笃,而且和共产党的上层领导交往甚密,是毛泽东和周恩来的终生挚友。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端