尘世奇谈(共10册)

评价人数不足

岳乐山 / 山东文艺出版社 / 5452页 / 简裝本 / 890.00元 / 2004-1

尘世奇谈(共10册)的内容简介

本书以虚无缥涉的空中楼阁作“奇谈”,为真产的大千世界、芸芸众生写出了尘世传奇,从中构筑出主人公邱山悲欢离合、荣辱无常的一生。书中时间跨越了光绪初年到民国初年的三四十年;地域包括了自北京到华北、西北、华东直至南海的大半个中国;所涉人物,上自帝、后、将、相,中至封疆大吏、各级官员、书吏杂役,下至山野村夫、市井小民、兵丁流寇,有名有姓者多达一千二三百人;所涉内容,既有甲午战争、戊戌变法、庚子国难、辛亥革命、南北议和等重大历史事件,也有山川景色、矿藏物产、名胜古迹等自然风光,对这一时期的政治、经济、军事、外交、思想、文化以及民俗、民情等等,均有生动出色的记述;所述故事,刚则铁骑突出刀枪鸣,血肉拼杀,撼天动地,柔则红了樱桃,绿了芭蕉,写尽数百名富贵娇娃、书香闺秀、小家碧玉、侠门烈女的情、欲、爱、恋、昵,生生死死为邱山,缠绵悱恻。全书八百回,约计三百六十余万字,无论其规模之巨大,社会内容之广泛深刻,众多人物之栩栩如生,语言特色之鲜明,都当得起“民国第一奇书”之称。

喜欢尘世奇谈(共10册)的人也喜欢

推荐尘世奇谈(共10册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端