中华五千年名人传记丛书

评价人数不足

张大可 / 邓瑞全主 / 华文出版社 / 12页 / 198.00元 / 2004-1

中华五千年名人传记丛书的内容简介

《中华五千年名人传记丛书(套装共12册)》主要内容:“垂名青史,流芳百世”,是人们的理想追求。中国正史就是以人物为中心述史的纪传史,记事起于黄帝,讫于清末,积数有26种,中华民族五千年文化发展规模体制载述毕于此编。人物传记,生动活泼,形象鲜明,有血有肉,易于普及。形形色色的人物传记,可以说是全方位干预社会生活的纪实文学,它既是历史,也是文学,供人欣赏,启人深思。本从书精选中国历史各个时期的代表人物,写成新编传记,普及历史知识,进行爱国主义教育,提供人生借鉴,是很有意义的。定名“中华五千年名人传记丛书”,共十二个分册。断代人物六个分册,以事为中心。贯通人物六个分册,以类为中心。全套丛书评述各色历史人物326人,提供全方位的借鉴。行文流畅,夹叙夹议,全新解读历史人物,重新品味人格魅力。一编在手,贯通中国历史,一定使你受益无穷。

中华五千年名人传记丛书的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端