袁世凯

评价人数不足

寒波 / / 上海人民出版社 / 560页 / 简裝本 / 33.8 / 2004-3

袁世凯的内容简介

袁世凯,是20世纪初中国家喻户晓、街谈苍议的风云人物,被人们称为一代枭雄。他的肖像随着“袁大头”曾经进入中国的千家万户,也成为人们茶余饭后谈论消遣的人物。
袁世凯的一生十分传奇,从一个败家子、小混混,到民国大总统乃至于关门称帝,频繁出没于中国19世纪末20世纪初的历史大舞台,时儿红脸,时儿白脸,煞是热闹,但是做了83天洪宪皇帝后,在内外交困中一病不起,却留下了孙“切勿再入政界”的遗言,是无奈还是顿悟?
在他身上,演绎了无数的历史大故事,但也不乏众人难以知晓的小故事。
本书以流畅的笔调不但将大故事淋漓酣畅地展现给读者,更将众多小故事中细腻的情节娓娓道出,使故事更加生动,是作者绝妙的文采与史学功底结合的佳作。

袁世凯的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端