别说我是单身贵族

评价人数不足

麦子 / 花城出版社 / 337页 / 简裝本 / 18.80元 / 2004-4

别说我是单身贵族的内容简介

在这本书里,我要讲述的是几个大龄女孩的故事,她们也曾笑靥如花,女人味十足。后来,当爱情的花叶一次次在心头萌芽,继而衰黄,最后死寂。留给她们的只是火车开动时躲在玻璃窗后面一闪而过的不同男人的脸。于是,她们的女人味便宛若漏斗里的沙子样越来越少。脸部的表情默默蜕变,变得桀骜无畏,变得清冷幽微。微扬着头一副坚不可摧的模样,实则内心又柔软得一塌糊涂。叶子还是那片叶子,在晨曦和黄昏时分已迥然相异。旁人看不出,而自己分明是知道的。
看见她们倨傲的神色,搀杂着一些寂寞的意味,这寂寞,在时间的催促下,正一天一天地长大,如大毒蛇缠住了她们的灵魂,我远远地望着她们,不禁慨然黯然……

别说我是单身贵族的短评(1)

推荐别说我是单身贵族的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端