威廉·迈斯特

评价人数不足

约翰·沃尔夫冈·冯·歌德 / / 天津人民 / 169页 / 12.80元 / 2003-12

威廉·迈斯特的内容简介

本套“世界文学名著青少年必读丛书”,在精选的书目上花了不少功夫,然后又由一批浸润文学已久的作者进行缩写。这种缩写,既要忠实于原著,又要以浅显简洁的形态让广大兴趣各异的学生都能够轻松地阅读,快乐的品赏。有的学生读了这套丛书后发现自己感兴趣的是其中哪几部,可以再进一步去寻找原著。因此,精华的提炼,也就成了进一步深入的桥梁。

故事发生在18世纪中叶的德国。威廉·迈斯特出身富商家庭,禀性善良、正直、自幼便怀有提高和完善自身的愿望。他首先投身于戏剧艺术,参与筹建一个流浪戏班,创作剧本,亲自登台演出,乃至成为剧团导演。在此过程中,他亲历了事业与感情的种种坎坷与挫折。离开舞台后,他结识了一批怀着济世救人,改良社会之理想的年轻贵族,并在与他们的交往中逐渐认识了生活意义的所在,走上了积极有为的正路。

威廉·迈斯特的短评(1)

推荐威廉·迈斯特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端