天啸

评价人数不足

陈可非 / / 解放军文艺出版社 / 479页 / 平装 / 28.0 / 2004-3

天啸的内容简介

六十年代初期,一支神秘的队伍开赴高原戈壁,在雪域冰川秘密建成了中国的第一个导弹基地,从而拉开了中国导弹部队在艰难困苦中成长的序幕。作品以中国导弹部队近40年成长、壮大的恢弘历史背景,描画了三代导弹军人背负着国家的重托,以坚忍和顽强,以勇敢和智慧,与自然,与灵魂展开的一场场惊心动魄的博斗……主人公们在一次次生命历练中走向了成熟,正如中国的导弹部队越过重重困境走向成熟一样。他们的一组新时代英雄的群像。当像征着中国人自强、自立,自信的导弹一次次呼啸长天,当实现了断然出手,决战决胜的神圣诺言,他们却将生命回归平淡,映照出英雄真本色。
作品思想底蕴深厚,具有极强的艺术感染力和震撼力。以跌宕起伏的故事,迥然不同的人物个性,向读者展示了一幅色彩斑澜的当代英雄画卷。

天啸的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端