昆虫记

评价人数不足

法布尔 / / 连环画出版社 / 139页 / 平装(无盘) / 8.80元 / 2004-1-1

昆虫记的内容简介

《世界经典文学名著系列:昆虫记》内容简介:除了苍蝇、蚊子、蟑螂和蚂蚁,我们知道一些什么有趣的昆虫吗?熟悉它们的生活玶、它们的家、它们的食物吗?了解有关这些昆虫的令人惊奇、令人叹色、令人心悸、令人怦然心动的一切习性、本能、计媒、手段吗?法布尔的《昆虫记》会告诉你所有的答案。尤为可贵的是,《世界经典文学名著系列:昆虫记》带给我们的不仅有新奇的昆虫知识,还有漫游于千奇百怪的昆虫世界之中的细腻感受。
《昆虫记》的作者是法国著名的昆虫学家和作家让•亨利•法布尔(1823-1915)花费了将近20年时间写成的。它所记录的是作者在昆虫世界的漫游历程,但与其说他是在介绍知识,不如说是在描述体验。所以,《昆虫记》既不同于一般的动物故事,又不同于普通的百科全书,而是一种科学小品——“内容说科学而又有文章之美”(周作人语)。
这里,我们所遴选的均为引人入胜的故事,并保有了原作的趣味。希望你能在这部书中找到乐趣。

推荐昆虫记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端