想象中的化学

8.0 22人评价

霍夫曼,托伦斯 / 上海世纪出版股份有限公司科技教育出版社 / 128页 / 平装 / 21.00元 / 2003-12

想象中的化学的内容简介

本书是1981年诺贝尔化学奖获得者霍夫曼和视觉派艺术家托伦斯携手创造的独特作品,揭示了那种驱动科学,尤其是驱动化学的具有创造性的人性活力。在书中,霍夫曼以妙趣横生、深入浅出的随笔和诗歌,阐述了化学中种种引人入胜的知识和奥秘;而托伦斯则以30幅构思奇特、精工细作的彩色拼贴画,激发读者的好奇心和想象力,培养读者的洞察力和创造力。本书唤醒了化学领域那令人望而生畏的魔力,展现了现代化学活动的丰富多彩,以及科学与艺术的神奇融合。著名科普大师卡尔·萨根为本书作序,美国著名艺术评论家利·罗森·德朗为其中的拼贴画写了评论。本书曾荣获《科学美国人》青年读者图书奖。

想象中的化学的短评(9)

想象中的化学的读书笔记(8)

喜欢想象中的化学的人也喜欢

推荐想象中的化学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端