现代艺术的故事
诺伯特·林顿 / 杨昊成 / 广西美术出版社 / 2012-12-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《现代艺术的故事》作为关于该专题的杰出的入门介绍,其地位已经牢固确立。诺伯特•林顿的文风清晰而直接,旨在帮助读者与现代艺术之间建立起一种轻松而自信的关系。他呈现了艺术家们在世纪之交所面临的挑战和困境,表明随后的各种发展都是严肃而灵慧的努力,所创造出的艺术不仅诚实而且富于意义。
现代艺术依然令许多人感到困惑,而作者认为,支持现代艺术的种种叙述由于过分强调创新、排斥过去而常常使问题变得更加糟糕。在他看来,现代艺术与过去的艺术之间并不存在本质的断裂或对立,他认为人们应该更多地关注艺术作品内在的东西而少去注意那些表面的标签。
《现代艺术的故事》将清晰呈现的事实信息与鞭辟入里的分析判断相结合,对所有对我们这个世纪的艺术有兴趣的人们来说,此书都是一个不可或缺的起点。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 镜花水月
  • 中国人的精神生活与礼俗
  • 中国文学巅峰之境
  • 清人题画诗选