半导体物理与器件

评价人数不足

Donald A·Neamen / 清华大学出版社 / 780页 / 平装(无盘) / 75.00元 / 2003-12-1

半导体物理与器件的内容简介

本书是一本很好的英文教科书和参考书,与目前我国大学本科生的同类教材相比,这本书具有以下特点:
(1)全新的体系结构。目前国内相关专业的教学体系是先学理论物理(包括统计物理、量子力学等)、固体物理,再学半导体物理,最后学半导体器件,一般需要用2至3个学期来学完这些课程。这本书次上述课程的有关内容有机地结合在一起,学生只需具有高等数学和大学物理的基础,用1至2个学期时间就可以系统地学习到半导体物理与器件课程提供的内容。
(2)注重概念方法。从内容的整体编排到具体内容的叙述,都体现了突出物理概念、强调基本分析方法的指导思想。本书还采用了大量的插图,帮助读者理解概念。
(3)可读性强,便于自学。全书思路清晰,说理清楚,易于读者理解和掌握。每章的开头都有引言,告诉读者可以从本章学到什么,应该掌握什么;每章中都有例题和读者自测题;每章的最后还有总结、复习提纲和大量习题(其中一些是计算机模拟的练习题)。
(4)内容丰富,覆盖面广。本书除了介绍半导体物理外,对器件的介绍也相当丰富。除了最基本和常用的BJT和MOSFET器件,还详细介绍了半导体光电器件和功率器件。不仅讲述器件的基本原理,而且介绍了器件的发展。每章后面的参考文献更让读者可以了解到自己所需要的知识细节。

喜欢半导体物理与器件的人也喜欢

半导体物理与器件的书评(1)

推荐半导体物理与器件的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端