债券组合管理(上、下卷)

评价人数不足

法伯兹 / / 832页 / 62.00元 / 2004-1

债券组合管理(上、下卷)的内容简介

债券市场是金融市场的基础和重要组成部分,由于其“固定”收益特征,也是金融研究人员相对比较容易模型化分析的一个市场。然而有趣的是,投融资者需求多样性以及其他因素导致的金融市场复杂性是如此令人难以捉摸,当初为了确定性而创造固定收益证券,接下来又因为它太固定而发明浮动利率证券,创造出各种内置期权;利率真正浮动起来了,又觉得它太不确定,于是出现利率期货、期权、互换,上限、下限、双限等诸多品种,因此,我们就有了今天所看到的种类庞大的债券品种,同时也产生了版本众多的债券分析模型和方法……本书涉及投资工具、估值、潜在收益与风险敞口测度、资产组合管理策略等一系列内容,几乎囊括了所有涉及债券问题,即便是华尔街长期从事固定收益证券投资的专业人员,也不可能对本书涉及的内容全部了然。作为美国投资管理与研究协会的注册金融分析师考试指定教科书的作者,弗兰克·J.法博齐在国内外金融客务界具有广泛的影响。本书以深入浅出的语言,详细分析了债券的概念、方法以及相关模型,并对其进行了具体的示例与阐述,是善于债券投资领域的一部百科全书。本书内容适中,其深度略高于CFA的指定教材。对于已经取得本科或硕士学位以及金融、证券、保险等实务界的人士而言,本书对其完善知识结构、提升专业素质,大有裨益!

喜欢债券组合管理(上、下卷)的人也喜欢

推荐债券组合管理(上、下卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端