实用小儿磁共振诊断图谱

评价人数不足

金延方 / 人民卫生出版社 / 316页 / 简裝本 / 70.00元 / 2004-3

实用小儿磁共振诊断图谱的内容简介

随着磁共振技术的不断发展,磁共振在临床的应用范围也在不断拓展,磁共振成像(MRI)对小儿疾病的检查也有其独到的作用。为了更好地介绍磁共振在小儿疾病方面的应用和一些新技术进展,我们在编写了《实用神经系统磁共振诊断图谱》和《实用腹部和盆腔磁共振诊断图谱》的基础上组织编写了本书,作为以上两本书的姊妹篇,风格也与它们相同。本书的病例涉及18岁以下儿童的神经、骨骼肌肉、腹部、盆腔、心脏等多个系统,148个病例,约800余幅图像,比较完整地覆盖了需要磁共振检查的儿科疾病,每个病例均附有病史简介、附图说明、影像诊断和对该病的简单综述,并将小儿磁共振检查技术与方法和正常小儿脑发育的磁共振影像特点作了重点描述。该书图文并茂,有较好的实用价值和参考价值,供临床医生和影像科医生参考。

实用小儿磁共振诊断图谱的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端