用英语谈恋爱

目前无人评价

中村秀和 / 盼润 / 中国对外翻译出版公司 / 207页 / 平装 / 18.0 / 2004-1

用英语谈恋爱的内容简介

跳出“英语会话临时报佛脚的窘境”!?
如果你想用英语与人沟通,就得把眼光放长远!
作者常常一头扎进结论,很多人都会觉得作者急躁的个性一直到现在都没变。你一碰到“出国旅游、购物、换钱……”“用英语写信……”“打国际长途…”“接待欧美人……”“工作上使用英语…,’等场合,心里就感叹:“唉!要是早点学好英语就好了。”于是,草草翻过匆忙拿出的英语教材应急后,马上又忘得一干二净了。从某种角度讲,能即时反应、处理确实不错,但仍觉得有点可惜。
诚然,“持之以恒就是力量”,但是不管什么事,要坚持下去也必须靠技巧。虽然每个人的技巧各有不同,但任何场合都需要培养“不让自己厌烦的功夫”。例如,你可以订阅有自己喜爱的主题的英语资料,选择喜欢的电影来模仿练习口语……通过自己感兴趣的领域来提高英语能力不失为一种方法。最重要的是去寻找如何不让自己厌烦并坚持不懈的方法。遗憾的是,很多人都忘了在这方面下功夫。
能用英语购物、用英语换钱、用英语说等边三角形……固然也不错,但是人生短暂而有限,得到的不过是零星的认识。英语是“人”用来沟通的工具,而语言和人一样博大精深。
作者个人认为语言是一门“人类学”。作者对“人”很感兴趣, 同样,作者对“语言”(英语也好, 日语也好)也很有兴趣,甚至可以说是“爱上它”。因此, 作者尝试写下7个与“恋爱”有关的Vignette(小品文)。

推荐用英语谈恋爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端