菜疗

目前无人评价

潇雪 / / 世界图书出版公司 / 288页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2006-9

菜疗的内容简介

合理的饮食有益于健康,而身份健康的人才能保持稳定的情绪、充沛的精力、敏锐的头脑、因此希望保持身体健康的人,必须十分清楚哪些食物适合自己身体的需要,哪些食物可以促进自己的身体健康。我们知道,某些营养素的缺乏,容易造成机体某些特定的疾病,例如:身体缺乏维生素B1,就容易引起脚气病、癌症的发生。
  世界卫生组织公布发现发现人体必需的铁、锌、铜、锰、钴、钼、硒、碘、锡、硅等14种微量元素,而它们正是来自于食物,虽然在人体中的含量以毫克、甚至微克来计算,但却起着维护我们的身体机能、调节机体代谢和促进生长发育的巨大作用。人体一旦缺乏或濒于缺乏某种微量元素,便会使生命系统的正常运作发生障碍。
  因此,我们说平平常常的每一餐都关系到我们的身心健康。而且人的精神心理与摄食的食物是有着密切关系的。为村么现代人的平均预期寿命只有少得可怜的75年,且后20年还要在糟糕的健康状况下苟延残喘?很显然,那是我们对自己的健康及科学的保健养生方法还缺乏应有的重视和了解。或许我们需要做的是为健康开辟一个全新的方向,那就是从我们的每一餐开始,从《菜疗》开始,在饮食方面还给我们一个健康的身体,拥有一个长寿、幸福的人生。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端