英语高考高分高招·写作篇

目前无人评价

严筠 / 世界图书出版公司 / 122 页页 / 平装 / 12.0 / 2004年4月1日

英语高考高分高招·写作篇的内容简介

高考英语考试分为客观题和主观题两大部分。客观题用选择答案的方法答题,考生无需写一个外语单词就可以完成。答案可用机器批阅。这种考试方式的利弊一目了然:利是命题阅卷均可利用高科技手段,而弊则是考试结果往往不能真实地反映出考生的实际水平,因为只要掌握一定的应试技巧即使不懂外语的人也有25%的答对率。  而主观题则是要考生拿出真本事来应付的。高考英语考试的主观题部分主要有拼写单词、改错、补全对话、翻译和作文等,其中当推作文为最重要的测试考生外语水平的手段了。  为了让广大考生在答好客观题的同时也能有充分的信心答好主观题,尤其是写好作文,特意编纂了本书。通过对高考写作题的题型、要求等现状的分析和对考生普遍存在的问题的归纳,有针对性地帮助考生们熟悉各种考试文体的特点和写作方法,在考生12年英语学习的基础上总结出各种题材话题的开头和一些基本表达方法,使广大考牛不再害怕写英语作文,而能像去答客观题一样地去从容应答主观题。  本书并不刻意去模仿制造以前考过的题型,使学生陷入题海中去做乏味的练习。其实题型是会改变的,而写作本身的特点也决定了靠背套路是不可能写好作文的。本书遵循写作本身的特点和规律,根据中学英语教材所涉及的题材,让考生用他们学过的词汇和语法去表达他们自己丰富多彩的思想。本书中所收集的范文多为近年来全国各地中学生的优秀英语作文。编者配上了旁注和评析,使广大中学生备考同学能在欣赏同龄人的作品的同时,明确文章的优缺点及写作特点等要素。最后还为读者提供了大量各种题材的英语表达例句。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端