跨文化交际翻译续编

评价人数不足

金惠康 / 中国对外翻译出版公司 / 492页 / 28.80元 / 2004-1

跨文化交际翻译续编的内容简介

《跨文化交际翻译续编》内容简介:中国历史上第四次翻译高潮正在神州大地蓬勃推进,方兴未艾,景况壮观。中国历史上出现过三次翻译高潮:东汉至唐宋的佛经翻译、明末清初的科技翻译和鸦片战争至“五四”的西学翻译。而目前这一次的翻译高潮,无论在规模上、范围上,还是在质量水平和对中国社会发展的贡献上,都是前三次翻译高潮无法比拟的。
这一次翻译高潮的出现,首先是全球信息时代降临的结果。信息爆炸、知识爆炸,同时也就是翻译爆炸。在今日“地球村”,离开翻译谈论知识信息,是不可思议的。同时,这次翻译高潮的出现又是以中国推行改革开放新政,走上社会主义市场经济的现代化强国之路为契机的。历史潮流滚滚向前。在人类高奏和平发展的大乐章中,翻译无疑是其中不可或缺的旋律。在中华民族复兴的大进军里,翻译必然是一支活跃的先头部队。

跨文化交际翻译续编的短评(1)

喜欢跨文化交际翻译续编的人也喜欢

推荐跨文化交际翻译续编的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端