金山银水·魂牵北疆

评价人数不足

邱华栋 / / / 159页 / 26.00元 / 2004-1

金山银水·魂牵北疆的内容简介

喀纳斯是当今地球上最后一个没有被开发利用的景观资源,开发它的价值,在于证明人类过去那无比美好的栖身地。本书用文学的笔触把你带入一片神奇、美丽的土地,这里有童话般的山水、有原始的民族风情,它不仅是一部文学游记,也是一位优秀的导游,将圣地喀纳斯可餐秀色完全展现在你的面前。

  本书是一本按照行程写就的旅游行记,作者从博格达峰下出发,途经216国道,一路上美妙绝伦的画境就在作者和读者的眼前展开。全书共分为四个部分。第一部分"喀纳斯湖梦幻之旅"描绘的是博格达峰、小东沟森公园、阿勒泰、鸭泽湖、卧龙湾的魅力,以及图瓦人的生活习俗;第二部分作者告别了喀纳斯,见到了"哈萨克之马,哈萨克之鹰",草原迷人的夜深邃诱人,哈萨克的人热情好客,哈萨克的诗人阿拜诗兴大发;第三部分"额尔齐斯河行记"作者发现了"土牛"、沙漠奇湖、高山哨卡、桦树林;最后,作者沿着"金山的走向"带着梦想、回忆走出了吉力湖、布伦托海、成吉思汗大道和一片胡杨林。全书用感性、真诚的文学语言展现了人迹罕至的喀纳斯湖区惊人的、没有被污染的野性美丽,在这里,人与自然浑然一体,人和人的关系单纯无暇,高山大漠、流水飞沙,世界、时间以另一种方式续写着……全书用彩页印刷,不仅有毫无瑕疵的文字,更有许多精美的图片,图文并茂,配有旅游须知等实用性内容,让你身临其境同时给您旅游的指导。

金山银水·魂牵北疆的短评(5)

推荐金山银水·魂牵北疆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端