如鱼得水记单词

评价人数不足

茅风华 / 世界图书出版公司 / 517页 / 29.80元 / 2004-2

如鱼得水记单词的内容简介

《如鱼得水记单词:考研词汇语境记忆》的主要内容是:学习的真谛在于掌握科学的学习方法。词汇在英语学习中的重要性,好比砖头之于大厦,“Nobricks,nomansionns.”。词汇量的不足会严重制约听、说、读、写、译各方面能力的提高,也会令考生们在各类考试中难以取得理想的成绩。同时,我们还注意到:考查英语水平的重要手段之一就是考查阅读理解的水平。所以在硕士研究生以及MBA入学考试的英语试卷中,阅读理解部分占的比分都很高,分别为40%和50%。这显然说明提高阅读理解水平在硕士研究生入学英语考试中意义重大。如果说背单词是单纯地积累词汇,是学习英文的基础,那么阅读文章就应该是学习英文的一个飞跃,是综合能力的提高,让人受益无穷。尤其对于提高阅读能力来说,熟记一些涉及各类题材的文章,绝对能加强考生对各类英文的感知能力。那么,如何才能有效地提高词汇积累过程的效率、把记单词与提高阅读理解能力有机地结合起来,通过阅读记单词!边读文章边记单词,通过阅读活记单词。轻松阅读的同时,根据上下文的情节联想词汇,既记住了词义又掌握了用法,词汇记忆从此不再枯燥乏味,一个个枯燥的“死”单词变成了有生命的“活”单词。

如鱼得水记单词的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端