西顿动物故事

评价人数不足

汤普逊·西顿 / 连环画出版社 / 153页 / 平装(无盘) / 8.80元 / 2006-6

西顿动物故事的内容简介

《世界经典文学名著系列:西顿动物故事》的作者如是说:“自由的野生动物有着高贵的自尊和伟大的情感,它们也是我一生中见过的最富有人情味的生命。而我们人类呢,才真是一群靠着发达的头脑肆意毁灭自然、践踏生命的野兽。我这么说,你当然会有异议,因为你们还不懂得什么是生命的尊严,至少,是在读我的这本书以前。”
在西顿的动物小说里,作者以生动、细致、幽默的文笔为我们刻画了众多野生动物的形象,它们都富有个性,有情有义,耐人寻味。在情节曲折、有趣的动物故事中,又包含着不少大自然的、尤其是动物的丰富知识,使读者在欣赏故事的同时,也能获得许多自然科学的知识。
西顿(1860-1946),加拿大作家和动物画家。他所创作的众多精彩的动物小说使他被世界公认是动物小说这一特殊文体的典范作家,也是奠基性作家。

西顿动物故事的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端