中国少年儿童文献分类主题词表(套装共2册)

目前无人评价

《中国少年儿童文献分类主题词表》 / 辑委员会 / 北京图书馆出版社 / 1505页 / 精裝本 / 380.00元 / 2004-3

中国少年儿童文献分类主题词表(套装共2册)的内容简介

《中国少年儿童必读世界儿童文学(套装共2册)》主要包括:《中国少年儿童必读世界儿童文学·第一表:分类号-主题词对应表》和《中国少年儿童必读世界儿童文学·第二表:分类号-主题词对应表》。《中国少年儿童必读世界儿童文学(套装共2册)》的编制成功,为我国儿童图书馆系统的文献分类工作标准化奠定了良好的基础,为我国各类型儿童图书馆的文献分类工作提供了科学的工具。在我国,儿童图书馆系统实现文献分类工作的标准化,是充分开发利用各类型儿童图书馆文献资源的重要措施,也是方便儿童读者检索文献资料,实现公共少年儿童图书馆、少年宫(家)图书馆、中小学图书馆间协作协调,并使之网络化、自动化的重要基础。但是,由于我国一直未能编制出一部适宜儿童图书馆类分文献使用的分类法,所以多年来几十万所公共少年儿童图书馆、少年宫(家)图书馆、中小学图书馆或权且使用已有的各种分类法及其简本勉强应付,或根据需要自行编制分类表来类分文献资料。据统计,在我国儿童图书馆系统内,自行编制的图书分类表多达几十种,其中仅“连环画分类法(表)”便有十余种。为此,广大儿童图书馆工作者翘首企足,殷切期望有关部门能尽快编制出一部专门供各类型儿童图书馆使用的文献分类法,使我国儿童图书馆的文献分类工作早日实现统一化、标准化。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端