废物资源化与生物能源

目前无人评价

李建政 / 化学工业出版社发行部 / 199页 / 简裝本 / 32.00元 / 2004-3

废物资源化与生物能源的内容简介

现代生物技术发展迅猛,在水污染控制、大气污染治理、有毒有害有机物质的降解、清洁可再生能源的开发、废物资源化、环境友好材料的合成以及污染环境的修复等众多方面得到了广泛应用,发挥着极其重要的作用。《废物资源化与生物能源》以废物的资源化与能源化为主线,对利用现代生物手段实现废物的资源化与能源化的技术进行了重点介绍。全书共有10章,既包括以有机废水发酵法生物制氢、利用有机废物生产乙醇、利用含油丰富的废物取生物柴油、有机废物甲烷发酵以及固体废物能源化等多种废物的能源化技术,也包括从有机废物生产可生物降解塑料、从有机废物生产单细胞蛋白与饲料、有机废物的高速堆肥和废水深度处理等多种废物的资源化技术。
《废物资源化与生物能源》内容全面、结构清晰、图文并茂,既有一定的理论知识,又有较强的实用价值。
《废物资源化与生物能源》可以用作高校环境科学与工程专业的研究生及本科生的教材,也可供从事环境工程、生物工程及相关的研究、开发及应用人员参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端