无厘头之世说新语

目前无人评价

新浪网金庸客栈 / 中国友谊出版公司 / 334页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2004-3

无厘头之世说新语的内容简介

《世说新语》的重点在于一个“新”字了得,无论是金陵十二钗,还是武松、关羽,都可以自由自在地说话了,可以自由主义、答非所问、疯言疯语、自相矛盾、言不由衷、言不及义、牛头不对马嘴、风马牛不相及……这就是无厘头流行的表达方式——化腐朽为神奇。
无厘头所以能成为时下最In的语言,只是因为无厘头与文学无关,与政治无关,与历史无关,与航天无关,它只与你有关,与我有关,与朋友有关;它是一种态度,至少,它让我们在纷繁错杂的网络中,听到另一种声音,看见另一种表情;它是一种自嘲的勇气;不是一个挤眉弄眼的表情,而是一种坚持的姿态;不是莫名其妙的调侃,而是真实的本色。阅读这些文章的感觉是轻松的、幽默的、出乎意料的。它具备这样不可思议的力量——让你在捧腹大笑中潸然泪下,让你在筋疲力尽时笑看风云。
“在这个压力趋加增大、节奏逐渐加快的现代世界里,开心并不是一件轻而易举的事情,逗别人开心更是难上加难。所幸,我们看到了这套“无厘头丛书”里挥洒自如的文字,并有机会将之组织出版,对我而言,那些被冠以“巨著”之名的文章来得痛快,令人快活……”其实,这就是本书出版的真正意图。在繁忙的工作之余,看看这些东西,放声大笑一次,不失为一种另类的休闲。也许它在未来会变成一种必不可少的东西。这套书收集的仅仅是沧海一粟,它们从某个侧面折射出了网友们的智慧和幽默感。

推荐无厘头之世说新语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端