喜獲新生
約翰·派博 / 趙彩容 / 改革宗出版社 / 2010-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

我極高興看見本書的出版,原因在於過去幾十年來對於「因信稱義」以及「一個人如何與神有正確關係」的爭議。我們向來容易輕忽「歸信」(conversion)的另一個更重要的元素。歸信在「新約」(new covenant)這詞底下,它不僅關乎在基督裡的地位和身份,也包括了聖靈所賜的、神蹟似的轉變,和一些超乎人所能決定的大事,那就是「重生」。重生使我們成為新造的人,它證明福音本是上帝救贖的大能,世上所有的正統教義都不能取代它。「你們必須重生」之所以如此的重要,正因你們必須重生。
卡森(D. A. Carson)
美國伊利諾州三一福音神學院
(Trinity Evangelical Divinity School)
當我還是個小男孩的時候,我的祖母問我:「你有沒有重生?」雖然那時我不明白她的意思,但那問題卻引導我歸信基督。在這本令人讚歎的書中,派博牧師糾正、挽救了被現今文化所濫用、妄用的「重生」一詞。本書清新的呈現「重生」的福音教義,它充滿了神學的洞見和牧者的智慧。
提摩太.喬治(Timothy George)
今日基督教(Christianity Today)資深主編
現今對「重生」一詞的使用是既偏差又陳腔濫調,但派博牧師挽救了這種景況,使「重生」回歸到聖經的意義。本書雖有十足的神學味,但仍具有牧者的溫暖心腸和實用性;這本重要的書籍應能幫助神的百姓珍視「重生」這非比尋常的身份和責任。
坎寧安(Richard Cunningham)
英國大專院校基督徒團契(Universities and
Colleges Christian Fellowship ,UCCF)
重生或新生──單純的說,就是透過基督、與基督、在基督裡和在基督之下,產生新的你──在今日是大受忽略;但本書這一系列傑出的講章,交叉式地、十分正確地使用新約聖經的資料,十足地填補了這缺陷,使重生的主題再次受到重視。我極力推薦此書。
巴刻J. I. Packer,
加拿大溫哥華維真神學院(Regent College)

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 悔改真义
  • 讲道与讲道的人
  • 保守我,引导我
  • 活出热情