普通外科诊疗常规

目前无人评价

北京协和医院 / 人民卫生出版社 / 357页 / 简裝本 / 24.00元 / 2004-3

普通外科诊疗常规的内容简介

北京协和医院建立于1921年,是美国洛克菲勒财团所属的中华医学基金会开办的私立北平协和医学院附属医院。北京协和医院是中国协和医科大学的临床学院,中国医学科学院的临床医学研究所,是一所集医、教、研为一体的大型综合医院,也是卫生部指定的诊治疑难重症的技术指导中心之一。它拥有一批优秀的医学家、医学教育家和医学科研队伍,拥有大量的先进设备,医院专科齐全,技术力量雄厚,八十多年来,其医疗、科研、教学综合实力在国内同行中一直处于领先地位。在中国现代医学史上,具有重要的地位,享有较高的声誉。
  2002年3月经国务院批准,北京协和医院同邮电总医院合并重组为中国医学科学院北京协和医院。医院工作用房面积达到17万平方米,住院床位近2000张,在职职工3355名,其中正副教授及相应职称人员达400余名。医院现有国家级重点学们10个,中外合资合作诊疗研究中心7个,临床、医技科室42个,55个病区。日门、急诊量平均5000人次以上,年住院人数30000人次以上。

  北京协和医院根据多年的临床实践,编写了一套反映该院当前医疗诊疗水平的丛书一《北京协和医院医疗诊疗常规》,包括了心内科、血液内科、呼吸内科、内分泌科、感染内科、免疫内科、变态反应科、消化内科,神经内科、肾内科、基本外科、骨科、胸外科、心外科、泌尿外科、神经外科、整形外科,血管外科、麻醉科、妇产科、儿科、皮肤料、激光治疗科、放射科、超声医学科、急诊科、加强医疗科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、病理科、检验科、肿瘤化疗科、放疗科,核医学科、物理康复科、营养科等37个分册,涵盖了大多数临床和医技科室。这套书的陆续出版是临床医疗工作的需要,也是现代医院管理的需要。它不仅用于系统指导北京协和医院的临床工作,同时也可供全国医学同仁借鉴。
  主编认为这套书的编写是对既往工作经验的总结与提炼,目的在于为临床工作提供可参考的基本程序和方法,只能反映目前比较成熟、适用的方法和技术,今后需根据学科的发展不断充实、修订。它的出版并不妨碍医学新技术的开展和技禾改造。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端