儿童支气管哮喘的诊断及治疗

目前无人评价

陈育智 / 人民卫生出版社 / 269页 / 平装 / 19.0 / 2004-3

儿童支气管哮喘的诊断及治疗的内容简介

哮喘是当今世界最常见的慢性呼吸道疾病之一,全球已有哮喘患者3亿。近20年来美国、英国、澳大利亚等国家哮喘患病率有所上升,而我国情况相似。2002年我国儿童哮喘流行病学调查结果显示,2年内患病率为0.5%~3.3%,较10年前上升了64.8%。全国估计有哮喘患者2千万之多。因此哮喘已成为严重的公共卫生问题,而引起世界各国极大关注。  哮喘的本质是气道慢性变态反应性炎症。长期以来,其治疗只是停留在暂时缓解急性症状,曾一度因不适当应用支气管舒张剂而使哮喘死亡率明显增高。吸人激素的出现并作为首选控制药物,给这一领域带来了质的突破。随后白三烯调节剂、吸人性长效β2受体激动剂的问世,使哮喘的治疗更加完善、有力。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端