乳房的美丽与哀愁

目前无人评价

张金坚 / 广西科学技术出版社 / 121页 / 9.80元 / 2004-4

乳房的美丽与哀愁的内容简介

本书作者金张坚教授,现任中国台大医院外科部主任,为乳癌方面的专家,长期从事乳癌的诊治、研究与教学,他不但是一位名医,更向来热心公益事业。在他的主导下,成立了财团法人乳癌防治基金会,且其本人亲自担任董事长,希望奉献他的余生,对乳癌的防治与社会教育尽心尽力。张教授也是中国台湾省卫生研究院所主持台湾癌症临床研究合作组织(TCOG)乳癌研究委员会的主要成员。过去曾积极协助TCOG完成有关乳癌诊断与治疗的课题。这些课题成果为乳癌提供了目前最佳的诊治方向,可作为医师的规范与民众的参考。
  本书除了途述乳房的美丽之外,也对乳房常见疾病——特别是乳癌,在诊断、检查、治疗与追踪等方面分别阐释说明,使妇女们对乳癌或乳房相关疾病有正确的认识,并懂得防治之道。
  在我们的生命当中,有孤独、有脆弱、有无助的时候,可是我们生命当中也有很多美好、值得珍惜、值得去探索的地方。
  防癌之路,虽然崎岖不平、艰辛难行,但只要有信心、耐心与恒心,必能克服。也希望借着本书的指引,使已患乳癌的病人能够祛除恐惧,以积极的态度坦然接受治疗,并以无比的毅力对抗病魔,进而战胜它,重获新生;更期待所有健康女性熟读本书,透过书中字句的陈述,更能体会乳房的美丽与生命之可贵,进而珍爱自己,燕知晓预防和保健,使人生更加亮丽。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端