软件评估、度量与最佳方法

目前无人评价

琼斯 / 高等教育出版社 / 659页 / 平装 / 49.5 / 2003-1

软件评估、度量与最佳方法的内容简介

为使信息技术产业中的软件项目在开发过程中能够合理利用经费、及时上市发布且在用户端物尽其用,避免当前普遍存在的各种错误,软件开发过程中的方法、工具和实践知识正在日渐成为人们重点学习和分析的问题。在此分析过程中的一种量化方法是软件评估,它在企业级软件开发中引发了诸多方法学。另一种分析方法是软件基准设置,它在时间调度和成本核算等领域被用来采集量化的数据。
本书作者凭借其在经济分析领域的广博经验,介绍了软件开发分析过程中的一种实用的质化方法与量化方法相结合的新途径。将评估数据与度量基准的数据综合加以分析时,就可以显示特定工具和实践手段是如何影响一个机构中软件开发投入所取得的效果的。企业从中得到相应的回报,明析使其软件开发投入工作获取增益的努力方向。
本书主要讲授:如何将评估方法与设立基准方法相结合以获得最优化的软件分析;帮助读者识别软件开发过程中的最佳与最差实践方法;提高软件质量和应用系统实效;通过避免软件中的差错来减少软件维护费用。
本书适用于计算机软件评估类课程。作者简介:
Capers Jones,a leading author and speaker on software productivity and measurement,is a frequent speaker at software engineering conferences.Formerly a senior researcher at IBM's Santa Teresa software laboratory and Saaistant director of Applied Technology at the ITt Progamming technology Center,he founded Software productivity Research.Jones in now Chief Scientist and Executive Vice president of Artemis managements Systems.Artemis and Software Productivity Research.larding developers of software project management tools,perform global assessments,benchmarking,and baseline sutdies.He is a member of IEEE computer Soociety and the International Function Point users Group.

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端